当前位置:首页 > 应急动态 > 安全文化

县港航服务中心“安全生产月”深入渡口渡船宣讲安全知识

发布时间:2020-06-24 10:50   来源:云上阳新   


       今年6月是全国第19个“安全生产月”,按照县安委办《2020阳新县“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动方案》和县交通运输局的统一部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,县港航服务中心认真开展2020年安全生产月和安全生产楚天行活动。


16日,县港航服务中心工作人员深入基层,在王英刘氏垅渡口开展安全生产月咨询日活动。活动现场向渡口船员及旅客发放《水上交通安全知识读本》《水上交通安全知识测试题》各计300余套,同时制作消除事故隐患   筑牢安全防线宣传标语在王英镇游客中心码头用大型电子显示屏滚动播放。

期间,航政股及王英港航服务分中心负责人在活动现场向群众、相关水上运输公司员工和前来旅游的游客耐心讲解安全知识,大家连连称赞。同时,他们还在渡口抽查3艘客渡船的适航状态,了解船舶救生衣的配备情况,以确保辖区渡运安全、平稳有序。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号