当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

​市安委会召开年度第三次全体会议

发布时间:2019-07-22 16:24   来源:黄石市应急管理局   

市安委会召开年度第三次全体会议


7月18日,市安委会召开2019年第三次全体会议,研究部署下半年全市安全生产工作。市长、市安委会主任吴锦参加会议并讲话。吴锦强调,全市上下要将安全生产放在高于一切、先于一切、重于一切的位置抓紧抓实,为高质量发展营造安全稳定的良好环境。

  市委常委、常务副市长徐继祥主持会议。会上观看了安全生产教育片,市安委办通报了全市安全生产工作及挂牌督办重大隐患整改情况,相关县(市)区及市直部门作安全生产工作述职发言,各参会副市长就分管战线安全生产工作进行了部署。

  吴锦指出,今年以来,我市安全生产保持总体平稳,实现了“三个下降、一个不发生”的目标。下半年,要全面贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、指示和批示精神,牢固树立安全发展理念,严格按照省安委会“五个不放松”的要求抓好各项工作。

吴锦要求,一要认清形势,绷紧思想之弦,正视我市安全生产基础薄弱的实际,认清特殊年份的极端重要性,决不允许有丝毫畏难情绪、麻痹思想、懈怠心理。二要举一反三,找准事故之因,掌握安全生产的基本原理,做到按规律办事,提升行业管理水平。三要精准排查,堵塞细微之漏,对重点行业、重点领域、关键部位和重要环节,开展常态化、地毯式、徒步式巡查排查,并抓好问题整改落实。四要打牢基础,制定长效之策,抓好人防物防技防心防,加大平安创建力度,提高全民安全意识。五要从严打击,杜绝重大之患,始终保持“打非治违”高压态势,实行“双罚”和“无后果责任追究”。六要压实责任,担当主体之责,落实属地、行业和企业责任,加强协调联动,严肃追责问责。当前,重点要做好高温期间防中暑、防水患、防溺水、防车祸、防火灾等工作。

吴锦强调,市政府办要重点督办黄阳一级公路的隐患整改、提速工作和消防训练基地建设。对重大安全隐患未整改的责任单位在下次安委会全会上予以通报,并作表态发言。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512