当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

省应急管理厅厅长施政同志来黄调研

发布时间:2019-08-02 13:50   来源:黄石市应急管理局   

省应急管理厅厅长施政同志来黄调研

7月12日,省应急管理厅党组书记、厅长施政赴大冶市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,并与黄石市6个县市区的基层应急管理人员,面对面座谈交流,深入了解基层应急管理机构改革过程中遇到的各种难题,将大家提出的意见建议仔细听进去、认真写下来、铭记在心里。

调研中,施政一行实地查看了大冶市铜绿山尾矿库综合治理工程、金山店镇李万隆尾矿库治理情况,在金湖街办安监站查阅了安全生产档案,并在金山店镇召开了座谈会。

施政指出,应急管理部门是新组建部门、实战型机关,承担着保护人民群众生命财产安全和社会稳定的神圣使命,基层一线应急管理工作头绪多、任务重、难度大,尤其机构改革后的第一年,一定要准确把握角色定位,做好开创工作,在工作中把体制机制建立健全起来,把工作关系磨合理顺,把防风险、保安全牢牢抓在手上。

施政强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要指示批示精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,切中肯綮,坚定不移地推进改革,确保各项改革措施落实落地,全面提升应急管理能力和水平;坚定不移地扛起责任,抓牢抓实安全生产、防灾减灾救灾、应急救援三大主责主业,防范化解重大安全风险;坚定不移地打造铁军,加强应急队伍建设,坚定使命担当,践行以人民为中心的发展思想,为全省经济社会高质量发展提供安全可靠保障。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512