当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

将各项措施落实落地落细 做好灾害性天气监测预警和防范

发布时间:2019-08-09 08:20   来源:黄石日报   

将各项措施落实落地落细

做好灾害性天气监测预警和防范

       

    7日上午,我市组织收听收看全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议。

  会议要求,切实增强做好防范和应对各类突发事件的重大责任感和现实紧迫感;进一步强化灾害性天气监测预警和超前防范;切实强化措施,提升旅游安全和暑期安全保障能力;紧盯重点行业领域,切实加强隐患排查治理工作;加强值班值守和应急处突准备。

  全省视频会议结束后,我市随即在分会场召开会议。市委常委、常务副市长徐继祥要求,安全意识要再强化。各级各部门、各企业要时刻绷紧安全这根弦,坚决守住安全的红线和底线;防范措施要再加强。要加强重点行业防范应对措施、防灾避险宣传教育、会商研判的针对性和时效性;主体责任要再压实。全面压实党政同责、部门监管责任和企业主体责任。全市各级各部门各单位一定要进一步提高政治站位,深刻认识当前形势严峻性,深刻认清教训的惨痛性、事故的多发性、问题的叠加性,切实担负起应急管理责任,将各项措施落实落地落细,推动我市高质量发展,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512