当前位置:首页 > 安监动态 > 新闻动态

柯尔山社区获“全国综合减灾示范社区”荣誉称号

发布时间:2019-09-05 08:42   来源:下陆区应急管理局   

柯尔山社区获“全国综合减灾示范社区”

      

 

8月28日召开的全省风险监测和综合减灾业务培训工作会上,黄石市五个社区荣获2018年度“全国综合减灾示范社区”称号,下陆区商务新区柯尔山社区位列其中。

防灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐安定,一直以来,在市安委办和市减灾委正确指导下,下陆区委区政府高度重视安全生产和防灾减灾工作。五个新区(街道)根据各自社区特点,制定具体可操作的防灾应急预案,每个季度有针对性的开展演练。柯尔山社区以地理环境“优”、社区减灾设施“全”、救助演练“实”、社区减灾宣传教育“新”为特色积极开展综合防灾工作,社区结合地理环境特点,把易出现的灾害险情、必要的减灾自救基本技能、社区避难场所、逃生路线和安全通道情况及时向居民公布,并且在居民组长家中放置急救包、逃生安全绳等逃生自救设备,提高居民应急救援和自救能力,形成综合减灾工作全参与的良好氛围。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512