当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

我市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

发布时间:2019-09-09 09:05   来源:黄石市应急管理局   

我市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

 

2019年9月6日上午,我市在市电信大楼二楼会议室组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。市政府副市长黄荆国、副秘书长戴斌、市应急局副局长鲁明舫、市消防救援支队支队长李功全和各县(市)区政府分管负责人(大冶市、阳新县在各自分会场组织收听收看)及市森林防灭火指挥部成员单位分管负责人参加会议。

会议传达了李克强总理对森林草原防火工作的重要批示精神,分析当前全国森林草原防灭火总体形势,并部署下阶段森林草原防灭火工作。国务委员王勇就如何抓好当前森林防灭火工作强调四点:一是进一步完善森林防灭火指挥协调体系;二是进一步细化职能,加强协作。宁可职责重,不可职责缺,林草局在森林防火中的职能没变,承担前期的防火和早期的灭火;三是进一步加强防火队伍建设;四是进一步加大工作力度。

全国电视电话会议结束后,我市接着召开了秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。副市长黄荆国在会上提出四点要求:一要压实责任,健全机制。完善各级组织机构,责任落实到人;二要严控火源,消除隐患。严控野外用火,加大防火巡护力度,管住重点人员和重要部位,加大火案查处力度。三是科学扑救,严防事故。科学指挥、科学扑救,加强森林消防队伍建设;四是加强值守,确保信息畅通。各级防火办要做到24小时有人值班,并有领导带班,严格执行森林火灾归口报告制度,做好快速反应准备,确保火情处理及时。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512