当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

黄石市召开非煤矿山安全生产紧急工作会

发布时间:2019-09-11 07:57   来源:黄石市应急管理局   

黄石市召开非煤矿山安全生产紧急工作会

 

2019年9月6日,市应急管理局在五楼会议室召开非煤矿山行业安全生产紧急工作会议。

会议由市应急管理局党组成员、总工程师田孝涛主持,市应急管理局风险监测和事故调查科通报了我市今年以来非煤矿山事故情况,市应急管理局安全基础科宣读了《关于进一步加强非煤矿山安全生产遏制生产安全事故的通知》(黄安办〔2019〕46号),大冶市金井矿业、阳新县三江矿业和鑫茂矿业等3家发生矿山生产安全事故单位做了表态发言。大冶市和阳新县应急管理局对辖区非煤矿山安全生产形势进行了分析,并汇报了下一步工作打算。

会议上,市应急管理局党组书记、局长秦永宏同志针对当前我市非煤矿山安全生产严峻形势,进行了全面深入地分析研判,对下一步工作提出要求:一是深刻认识当前严峻形势,吸取事故教训,深入剖析了近年我市非煤矿山事故发生的原因,查摆安全管理工作存在的短板及缺陷。二是强化责任意识,认真履行职责,坚决遏制事故多发态势,要求各矿山企业认真落实主体责任,应急管理部门履行监管责任,切实抓好非煤矿山安全生产工作。三是依法依规严格事故调查工作,严查事故责任。

大冶市、阳新县、开发区·铁山区应急管理局主要负责人和分管负责人,大冶有色公司和全市生产(基建)矿山主要负责人参加了会议。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512