当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

秦永宏局长赴阳新县木港镇、枫林镇察看森林防火工作

发布时间:2019-09-27 10:50   来源:黄石市应急管理局   

以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”

秦永宏局长赴阳新县木港镇、枫林镇察看森林防火工作

 

“森林防火宣传进村入户没有?”

“森林护林员配置情况怎么样?”

“森林防火措施有哪些?”

9月21日,市应急管理局党组书记、局长秦永宏驱车来到阳新县木港镇、枫林镇察看森林防火工作,在森林防灭火的一线阵地,与一线护林员研究、讨论如何做好森林防灭火工作,并就基层提出的问题一一进行解答。

秦永宏指出,森林防灭火工作各级一定要高度重视,要认识到工作责任艰巨,确实提升履职尽责的能力。要扎实开展宣传,通过张贴森林防火戒严令、进村入户宣传,提高群众的防火意识。要多渠道解决森林防灭火工作中交通工具、扑火工具不足的问题。确实通过实际有效的举措,掌握主动权,控制森林火灾多发的势头。

检查组一行实地察看了木港镇石溪村、枫林镇大桥村的受灾情况和防灭火工作开展。

秦永宏强调,要与自然资源部门厘清职责,开展好应急管理工作。乡镇一级要把职责履行到位,履职不到位的要严肃追责。要加强力量建设,在重点防火方向配置好力量。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512