当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

下陆区对节前安全生产工作开展拉网式排查

发布时间:2019-09-29 13:48   来源:下陆区应急管理局   

下陆区对节前安全生产工作开展拉网式排查

 

持续的高温天气、特定的时间节点、严峻的防火形势,对各行业安全生产工作提出考验。为进一步压实责任,并对全区森林防火和安全生产工作做到心中有数,9月23日-27日,下陆区委、区人大、区政府和区政协组成五个督查组,对全区森林防火、安全生产工作开展拉网式排查。

检查组采取片区综合检查和安全生产专委会专项检查相结合、定点检查和随机抽查相结合方式,先后检查了辖区企业、学校、网吧、商场超市、建筑工地、山地林场、开山塘口等各行业多领域。主要查看领导重视及安全生产责任制落实情况;安全生产规章制度、台帐记录是否健全,安全生产管理机构及管理人员落实情况;安全生产教育、培训情况;生产设备、设施的运行情况;劳动防护设施的配备和使用情况;安全专项资金的提取和使用情况;企业法人、安全管理人员和特种作业人员的持证上岗情况;安全检查及事故隐患整改落实情况等八个方面内容。对检查过程中发现的隐患,要求相关部门和企业按照“五落实”要求限时整改,一时难以整改的重点安全隐患,及时报区安委会办公室进行挂牌督办,重大隐患立即停业整改,整改不了的坚决关闭。区委书记胡楚平、区委副书记、区长郭波要求各部门高度重视国庆节期间安全工作,加大森林防火巡查力度,督促企业落实主体责任,确保消防等安全设备齐全,消除安全隐患,确保安全万无一失。

五大新区、九个安全生产专业委员会、区应急管理局、区消防救援大队、区建设局、水利湖泊局等部门及中消在线专家参加检查。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512