当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

湖北黄石市全力抗旱保民生

发布时间:2019-10-10 10:55   来源:黄石市应急管理局   

湖北黄石市全力抗旱保民生

 

受持续高温无雨天气影响,湖北省黄石市河湖库水位持续下降,库塘蓄水大幅减少,给农业生产带来威胁,人畜饮水带来困难。该市早谋划,细部署,积极开展抗旱救灾工作。

该市旱情严重,截至9月底,仅阳新县农作物受灾17.05万亩,成灾6.5万亩,绝收2.45万亩。为解决生产难、饮水难的问题,驻扎乡镇的精准扶贫工作队就地转为“抗旱队”,协助村民开展抗旱救灾工作;根据各乡镇不同的特点,该市采取“找水”与“送水”相结合的方法,利用打井、挖凼、围塘,政府派车送水与企业“爱心”捐赠饮用水的方式解决群众生产生活用水;此外,该市还按照“宜粮则粮、宜油则油、宜菜则菜、宜肥则肥”的思路,不断优化秋播生产布局,提高秋播覆盖率和抗灾生产能力,确保颗粒归仓、种满种足。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512