当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

各城区多措并举开展森林防火检查

发布时间:2019-10-16 10:36   来源:黄石日报   

各城区多措并举开展森林防火检查

为严防森林火灾的发生,国庆节期间,黄石港区委、区政府高度重视,坚持预防为主,狠抓源头管控,严禁火种进山入林。区政府督查室、区防灭火指挥办、区应急局、区水利湖泊局等相关部门组成联合检查组,对部分有林社区内森林防火及抗旱工作开展督查检查。同时严抓野外火源管理,加大入山检查力度,严格实行火情报告制度,提前布防、严明纪律、科学处置,确保森林防火工作万无一失。

10月3日,西塞山区各部门、社区主要领导分赴包保单位,在人员密集、进山出山人流大的重点地段,扎实开展防山火、抗大旱工作。

为确保包保点和辖区防火工作落实到位。区政协副主席汪文、区司法局主任李灿、澄月街道党工委书记刘加望、黄思湾街道办事处主任张亮、在月亮山社区挂点的区财政局、区民政局工作人员来到森林防火值守巡查点了解情况,并要求每个设置点安排人员、喇叭、火种登记处,巡查人员做好登山人员登记,宣传森林防火的重要性,发放宣传单,提醒广大上山的市民注意天干物燥、防火安全。

10月4日上午,阳新县县长明进华、副县长陈新华、政府办主任欧阳才华前往县森林防灭火指挥部召开防灭火会商会议。对当前阳新县森林防灭火形势进行了认真分析和研判,对下阶段森林防灭火工作进行了部署安排,并要求县森林防灭火指挥部办公室要扎实做好全面部署,健全县森林防灭火指挥系统建设,迅速推进县森林防灭火基础设施项目建设规划。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512