当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

机关单位积极开展防山火、抗大旱工作

发布时间:2019-10-16 10:37   来源:黄石日报   

机关单位积极开展防山火、抗大旱工作

10月5日,全市各级公安机关严格按照市委、市政府和市局党委工作指示要求,主动履职,认真落实各项防山火、抗大旱工作部署,继续强化工作担当,加强宣传、巡查等工作,坚持执行各项工作纪律,确保信息畅通、处置有力。

10月4日上午,市水利和湖泊局副调研员柯友海、河湖库科科长孙文忠和阳新县水利和湖泊局刘道荣副局长等一行5人,检查督导陶港镇抗旱工作。先后查看了江荣、朱应、上徐等6个行政村的抗旱工作,要求各村要高度关注用水水质,发现水体问题,及时送检并处置,确保村民的用水安全,尤其是学校学生用水情况,不能发生安全事故。

市卫健委根据《黄石市防山火抗大旱工作指挥部关于开展检查指导工作的通知》要求,迅速成立了工作专班和检查指导组,深入村农户家庭了解饮水用水情况、向村民宣传防火、防灾、防疫、防病等“四防”知识。

市农业农村局党组书记、局长黄学杰率队督查大王镇坎下村防火抗旱工作,进山查看森林防火情况,在进山重要路口和村组显眼位置张贴“防火抗旱须知”,入户向村民发放防火抗旱资料、宣传安全生产知识,实地查看杂柑等农作物旱灾受灾情况。

市应急管理局副局长罗祖国带队到西塞山区黄思湾、飞云山开展森林防火专项检查。主要检查了社区值班值守,飞云山重要路口山口四个卡点。随后,督查组一行还到湖北新冶钢对安全生产工作进行了检查。

市自然资源和规划局副局长黄又平带队到龙港镇上泉村、龙港村,团城山公园、西塞山区黄荆山森林公园等地进行防火督办检查,重点检查了宣传发动、火源管控、值班值守等情况。

市气象局党组副书记、副局长谭波带领市局人影作业队一行4人前往驻点村大王镇姜翔村,与驻村扶贫工作队及村委干部共同开展防山火、抗大旱宣传相关工作,检查了姜翔村主要入村卡口设卡值班情况,与护林员一起开展巡山护林工作,并组织人影作业队员于13时30分在姜翔村开展了人工增雨作业一次,现场下了零星小雨。

市城管执法委副主任许益新带队到阳新县木港镇泉波村组织村民清理水井,开展森林巡查,参加防火岗站岗。

市农业农村局经管局局长周开敬率领防火工作专班,检查大王镇坎下村防火抗旱工作,进山查看森林防火情况。

市城管委党组成员罗启建到阳新县木港镇泉波村,查看旱情及蚕房情况,检查指导森林防火工作。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512