当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

阳新县召开森林防灭火工作培训会

发布时间:2019-10-16 11:07   来源:阳新县应急管理局   

阳新县召开森林防灭火工作培训会

 

10月15日,阳新县森林防灭火指挥部在县委党校组织召开全县森林防灭火工作培训会议。阳新县政府办副主任王义华、阳新县森林防灭火指挥部副指挥长、阳新县应急管理局局长明正良、党组成员黎先江、阳新县防火办副主任刘应东、各乡镇分管负责人、林业站站长、重点乡镇部分扑火队员参加会议。

会上,明正良通报了近阶段阳新县森林火灾情况,安排部署了下阶段工作重点。随后,刘应东和黎先江分别就森林防火和灭火工作进行了授课,并在莲花湖公园开展了森林灭火技能和设备实操训练。

会议要求,各地各部门要进一步提高政治站位,保护林业资源及群众生命财产安全,采取各种措施做好森林防灭火工作。要进一步强化宣传工作,发动群众,让群众在思想上有防火意识,加强学校森林防火教育课,村干部要主动作为发挥作用,层层压实,做到人人知晓,人人心里有防线。要进一步严格火源管理,对重点区域地段严防死守。要进一步加强值班值守,坚持24小时值班,确保信息畅通,及时反馈情况。要进一步加强队伍建设,慎重人员挑选,将防火设备保存好、维护好、使用好。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512