当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

市应急管理局召开全市应急管理系统行政执法工作会议

发布时间:2019-11-20 15:42   来源:黄石市应急管理局   

市应急管理局召开全市应急管理系统

行政执法工作会议

为进一步加强全市安全生产行政执法力度、规范行政执法行为,11月13日上午,市应急管理局组织召开全市应急管理系统行政执法工作会议。市应急管理局党组成员、副局长罗祖国主持会议,市应急管理局相关科室负责人,各县(市)区应急管理局分管负责人及相关科(股)室负责人参加会议。

会议听取了各县(市)区应急管理局汇报今年以来安全生产行政执法工作情况和存在的问题,市应急管理局政策法规科、基础科、危化科、综合科、风险科对相关工作进行了通报并提出相应的建议和措施。

会议指出,目前全市安全生产行政执法工作总体向好,安全生产形势总体平稳。但是行政执法能力还需进一步加强,仍存在着执法“宽、松、软”、执法效果不佳、执法人员专业水平不高、执法力度不严等问题。

会议强调,各县(市)区要提高思想认识,正确面对和克服执法工作的困难;要结合工作实际,切实加强行政执法效果;要突出重点工作,在查处重大安全隐患上做文章;要下大功夫,不断提高执法人员水平,继续深入开展安全生产行政执法,进一步倒逼企业落实安全生产主体责任,促进全市安全生产形势持续稳定好转。 


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512