当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

黄石市应急管理局举行公职人员首次宪法宣誓活动

发布时间:2019-12-13 14:36   来源:黄石市应急管理局   

黄石市应急管理局举行公职人员首次宪法宣誓活动

 

为积极落实全市“宪法法治宣传周”活动,12月6日下午,市应急管理局举行公职人员首次宪法宣誓活动。市应急管理局党组书记、局长秦永宏同志监誓。

宣誓现场气氛庄严、列队整齐,主席台上国徽高悬、国旗飘飘,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。15时10分,宣誓仪式开始。全体干部职工起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,市应急管理局2019年2月机构改革完成后全局公职人员列队肃立,跟诵誓词。

宣誓完毕后,局党组书记、局长秦永宏指出:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。宪法宣誓是一种法定仪式,举行宪法宣誓活动,是彰显宪法权威的重要方式,代表着先进的宪法文化和法治信仰,是政治文明的生动体现,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,激励国家工作人员做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的庄严活动,也是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。

他强调,大家要不忘初心、牢记使命,把学习宪法与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,一是要要锤炼党性,提高政治站位,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。二是要恪守法治,忠于宪法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。三是要勇挑责任、忠于事业,不断提高学习和履职能力,切实担负起宪法法律赋予的职责使命。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号