当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

开发区·铁山区组织开展安全生产法律法规集中培训

发布时间:2020-01-09 11:08   来源:开发区·铁山区应急管理局   

开发区·铁山区组织开展安全生产法律法规集中培训

 

2020年1月8日开发区·铁山区新年首场“一月一法”学习活动围绕着安全生产法律法规展开,在岁末年初、春节将近的关键时间节点给全区上下绷紧安全生产这根弦。

本次培训由湖北省应急管理厅政策法规处副处长王高峰同志讲授,围绕国家安全生产法、湖北省安全生产条例以及各级党政领导干部安全生产责任等相关内容展开,授课内容深入浅出、论据旁证博引极具可行性、实际性、操作性。区四大家领导班子成员及区中心组其他学习成员,区安委会成员单位主要负责人,各镇(街道)主职及安全生产分管负责人约110人参与培训。

希望通过深度学法、遵法守法、注重用法,促进全区领导干部和工作人员学法用法制度化、规范化,使开发区·铁山区机关工作人员法治素养有一个明显增强,依法行政能力有一个普遍提升,以有力推动“法治黄石”建设的深入开展。

培训结束后党工委副书记·区委副书记、管委会主任·区政府区长万鼎同志要求大家对今天的培训内容深入消化并与自己的本职工作有机结合起来加以运用。同时,强调要严查细管,扎实做好春节期间的的安全生产工作。区安委会成员单位及各专业委员会要对重点领域、重点行业进行安全生产大检查,做好行业安全生产监管,确保全区人民过一个平安祥和的春节。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号