当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

雄鹰救援队请缨值守大冶湖堤

发布时间:2020-07-23 10:03   来源:黄石日报   

雄鹰救援队请缨值守大冶湖堤  


      这几天,黄石雄鹰应急救援队的队员石幸福没有闲着。作为一名全天备勤的专业应急救援人员,他要干好日常的防汛备勤出队工作,而作为一名志愿者,他选择奔赴一线,参加最前沿的防汛工作。  黄石雄鹰应急救援队是一支经民政部门注册的专业综合应急救援社会公益组织,成立于2020年5月。成立之初,该队就承担了我市社区、学校、幼儿园的防疫消毒工作,并承担了全市的水域搜救救援工作。汛期来临之时,该救援队更是主动请缨,参与江北农场策湖湖堤加固抢险、阳新排市被困人员转运、大冶湖园博园管涌封堵以及阳新军垦农场五夫园的救援行动。

  忙,是救援队的日常。20日,是他们值守大冶湖堤的第一天,救援队13名防汛突击队队员早上6点就在队部集结,8点准时到达15号哨所,开始紧张忙碌的接班与巡堤。

  “渗漏处的水汩汩向上冒,好在是清水。”凭着多年的防汛经验,石幸福发现一处较大渗水险情。开槽、填埋……他拿着铁锹,有条不紊地处置险情。烈日下,他的后背汗湿了一大片,裤腿沾满泥巴。

  “堤防是防汛中的最重要防线,我们绝不容任何一个小溃口对大堤造成伤害。”这是雄鹰应急救援队13 名防汛突击队队员共同的信念。 


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号