当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

志愿者成功处置一处渗水险情

发布时间:2020-07-23 10:05   来源:东楚晚报   

志愿者成功处置一处渗水险情  

  

      7月20日,记者在大冶湖堤遇见石幸福时,他刚结束大冶湖堤一处较大渗水点的修补工作。

  “渗漏处的水汩汩地向上冒,好在是清水。”当天,石幸福在巡堤查险时,发现一处渗水险情。他拿着铁锹开槽、填埋,将险情化解。烈日下,他后背衣服已经汗湿了一大片,裤腿处沾满泥巴。

  石幸福是黄石雄鹰应急救援队队员,也是一名防汛志愿者。

  黄石雄鹰应急救援队是黄石一支经民政部门注册的专业综合应急救援社会公益组织,成立于2020年5月。英山抗洪英雄的联合救援行动、江北农场策湖湖堤加固抢险、阳新排市的被困人员转运、大冶湖园博园管涌封堵、阳新军垦农场五夫园的救援行动……防汛期间,救援队积极投入到抢险救援工作之中。

  “堤防是防汛中的首要防线,也是最后一道防线。我们绝不容一丝一毫的小溃口对大堤造成的伤害。” 这是雄鹰应急救援队13 名防汛突击队队员共同的心声。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号