当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

下陆区抗洪突击队阳新工作掠影

发布时间:2020-07-28 10:33   来源:下陆区应急管理局   

下陆区抗洪突击队阳新工作掠影

 

下陆区第一批应急队员急赴阳新支援当地抗洪抢险工作,这几天里他们都做了啥?

工作一:

接管哨位。整个应急小分队分为四个突击小组,接管干堤近10公里长的堤防巡查排险任务。



工作二:

部署工作。25日晚6点,下陆区赴阳新海口江段参加防汛抢险救灾应急突击队临时指挥部召开第一次会议,会议由区委常委、区总工会主席曹建国同志主持,全体队员参加。会上,区应急管理局主要负责人占磊同志传达市防指会议精神,要求全体队员对标“十个是否”做好巡堤查险任务。在听取各小分队今日工作情况及值班值守安排等相关工作情况后,曹建国同志针对下步防汛工作提出五点要求:一是明确工作目标。全体队员要明确“巡堤查险”这一中心任务,做好湖堤值守、督办协调、应急处置、险情摸排等工作,坚持两小时一次地毯式巡查;二是树立首善作风。发挥带头作用,组织协调督办管理区及当地村委干部履行好巡堤责任;三是确保安全巡查。各队员务必做好安全防护,特别在夜间巡堤要集体行动;四是做好后勤保障。区应急局要根据需求,切实做好后勤保障服务;五是严守工作纪律。值守期间严禁饮酒、脱岗,在应急指挥部调度下开展工作,不得随意擅自行动。

会议经研究决定成立临时党支部,占磊同志担任支部书记,4个应急突击小队队长担任支部副书记。占磊同志要求全体党员要冲锋在前,当好旗帜标杆作用,为其他队员及当地志愿者树立榜样,将临时党支部建成坚强的堡垒,坚决完成组织交付的重要使命。


工作三:

巡堤查险。为做好排查工作,突击队员进行分组排班,两小时巡查一次,坚决不放过任何安全隐患点。

工作四:

接受领导检验。25日当天,市领导董卫民、吴锦先后来到阳新海口江堤段,视察下陆应急小分队工作情况,并提出工作要求。区领导汪勇陪同检查。


26日,新港物流园区主任严吉庆检查看望下陆区防汛点位,对应急队员的辛苦付出表示肯定。


27日上午,下陆区委书记郭波,区委常委、统战部长贾玉香,区政府副区长严定方看望驻扎在堤坝一线的下陆区应急防汛突击小分队,鼓励应急队员好好工作。



版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号