当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

省应急厅召开全省应急管理重大项目推进会

发布时间:2020-08-05 16:52   来源:黄石市应急管理局   

省应急厅召开全省应急管理重大项目推进会


8月3日下午,省应急厅召开全省应急管理重大项目推进会,会议由省厅党委委员、副厅长闸源红主持,省厅有关处室、全省11个地市州应急管理局分管领导、项目负责人参加了会议。省厅党委书记、局长施政出席会议并做了重要讲话。

会议围绕贯彻落实中央支持湖北经济建设一揽子政策和全省应急管理“1137”重大项目谋划、推进情况开展了研究讨论,我局就黄石市实际情况在会议进行了汇报。该项目是全省重点项目,严格按照国家省市有关应急管理“补短板、提能力”的统一部署,按照“集约建设、急用先行”的原则,结合本地实际以整合利用我市现有仓储资源的方式,科学谋划、统筹设计、全面推进,目前已完成项目可研和初步设计工作,有望于年内落地实施,取得了阶段性的成果,得到省厅领导的高度肯定。

会上,施政厅长对全省项目谋划推进工作做出了重要指示:一是抢抓机遇,做到项目谋划有思路、向上争取有成效、项目推进有进展;二是凝神聚力,做到提高站位抓机遇、拓展事业抓谋划、汇聚合力抓突破;三是担当有为,更大力度推进项目落地。做到领导重视到位、前期工作做到位、积极争取资金来源。同时,他还对近期应急管理几项重点工作进行了部署:一是继续做好防汛抢险工作,近期保持关注台风“黑格比”对湖北东部的影响。高温持续,注意预防涝旱急转;二是进一步做好安全生产工作,高度关注高温期间危化品生产安全,重点预防触电、高坠等安全生产事故;三是加强值班值守,要加强学习、坚守岗位,及时掌握汛情灾情等基本数据,熟悉业务知识。统筹安排好年休假,关心关爱应急人员身心安全;四是加强经验总结。要加强对防汛抢险工作的总结,改进存在不足、补齐短板,推动各项工作全面提升。

副厅长闸源虹提出,要迅速将会议精神传达到位,做好项目汇报,积极争取支持;思想重视到位,争取更大作为;要加紧部署到位,提升能力水平;要工作落实到位,争取更大成效。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号