当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

黄石港区开展夜间安全生产执法检查行动

发布时间:2020-10-30 14:25   来源:黄石港区应急管理局   


为确保十九届五中全会会议期间我区安全生产形势稳定,10月29日晚,黄石港区区委常委、区政府常务副区长徐新勇同志组织应急、公安、文旅、商务发改、市场监管等部门执法人员对青港湖欢乐大世界、bbr酒吧、杭州西路加油站等人员密集场所开展安全生产夜间突击大检查。

检查发现大部分企业存在配电房杂物堆积、电线散乱等问题。其中,青港湖游乐园特种设备工作人员未持证上岗,bbr酒吧、阿波罗KTV消防控制室工作人员无消防从业资格证等问题普遍存在,佳吉美超市在“十一”节前检查出的有关消防安全方面的隐患问题至今未完成整改。

徐新勇同志对各企业法人、业主单位强调,安全生产工作不仅是政府的管理要求,更是企业自身发展需求,事故往往是由一些不起眼的细节酝酿而成。他要求,一是各企业要迅速对照问题完成整改,同时全面开展自查,把各项安全措施逐项落实到位,确保不留死角、盲区;二是人员密集场所,特别是酒吧、KTV要定期开展应急疏散演练,切实提高突发事件的应变能力和防范自救能力;三是各企业、经营单位要守好底线,守法经营、文明经营,认真履行社会责任,恪守职业道德,不做违法违规的事情。

最后,徐新勇同志要求各行业主管部门要延伸管理,“举一反三”,要结合自身职能抓好安全隐患大排查、大整治行动,坚决把各项安全生产措施落到实处,把各项监管措施落实到行动上来,为我区筑牢安全生产防火墙。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007