当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

大冶市首支工程机械应急救援队成立

发布时间:2020-11-05 15:23   来源:大冶市应急管理局   


11月3日上午,大冶市首支工程机械应急救援队——湖北省铁骑应急救援大冶大队授旗成立。各乡镇、各企业相关负责人共70余人参会。

会议宣读了《省安委办关于进一步规范和加强工程机械安全生产管理的通知》,报告了全市安全普查应急工作,相关单位就工程机械管理经验发言,并对《工程机械安全管理规范》及地方标准进行了解读。随后,全体队员参加了湖北省铁骑应急救援大冶大队授旗与集体宣誓。

湖北省铁骑应急救援大冶大队是大冶市第一支工程机械类的专业性救援队伍。救援队的成立,把专业的救援队伍纳入全市应急救援体系,增强了全市救援力量,进一步丰富了我市工程机械资源储备,确保工程机械在应急救援时“找得到、调得出、用得上”。该队将督促全市工程机械管理和使用单位加强安全教育培训,进一步提高工程机械从业人员的安全文化水平和操作技能。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007