当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

黄石港区举办企业主要负责人和安全管理人员安全教育培训

发布时间:2020-11-19 11:31   来源:黄石港区应急管理局   


2020年11月18日,黄石港区应急管理局联合江北管理区,对黄石港工业园区30余家企业主要负责人和安全管理人员共计60余人进行安全教育培训。

此次培训邀请黄石市安全技术学会安全培训教师余佳主讲,培训内容包括安全生产法律法规及标准、生产经营单位安全生产主体责任、生产经营单位安全生产标准化、危险化学品业务知识、安全生产隐患排查、生产安全事故应急管理、典型事故案例剖析等内容。

此次培训,提高了企业负责人对安全工作的认识,提升了安全技术人员自身的管理水平,补足了管理中存在的短板,做到了安全管理知识、技能的传达与普及。同时,在工业园区范围内营造出了人人学安全、人人懂安全、人人管安全、人人要安全的良好氛围。并且,进一步提高了园区企业主要负责人和安全管理人员对安全生产的认识、理解和业务水平,强化企业落实主体责任起到积极的推动作用。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007