您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

下陆区召开2021年安委会第三次全体成员会议

发布时间:2021-09-22 11:11   来源:下陆区应急管理局   

下陆区召开2021年安委会第三次全体成员会议

9月18日下午,下陆区召开区安委会第三次全体成员会议,会上观看学习了新《安全生产法》宣传片,传达了国家、省、市有关会议精神,听取了区安委会主要部门、辖区重点企业近期开展安全生产工作情况汇报,并对中秋、国庆及下一阶段安全生产工作进行安排部署。

区政府副区长徐欢同志指出:一是抓住两个特点:针对节日特点、季节特点部署安全生产工作二是做好两个结合:安全生产与防疫工作相结合三是紧盯两个环节:确保隐患排查与整改到位;四是落实两个责任:落实行业领导责任与应急综合监管责任。

区政府副区长严定方同志指出当前全区安全生产形势存在:安全生产事故增加、安全生产检查隐患突出、问题整改不够彻底三个特点。并提出四点建议:一是强化组织领导,切实增强政治自觉和责任自觉二是突出工作重点,继续开展安全风险大排查大整治三是强化严格精准执法,解决检查质量不高的问题;四是加强应急值守,提高事故防范应对能力。

最后区政府区长汪勇同志强调,全区要加强对新《安全生产法》的学习,特别是本次修订明确的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,并对下一阶段安全生产工作提出四点意见:一是加强特殊时间节点抓安全。要对两节、全运会、换届等特殊时间节点高度敏感,对当前安全生产形势特别敏感,对下陆区工业强区的特殊区情敏感,确保安全生产工作万无一失。二是强化源头预防。抓好安全生产源头工作要做到五个强化:强化全覆盖应急预案推演、强化特殊场所的安全准入、强化科技支撑、强化执法检查、强化应急处置;三是加强重点行业整治。在道路交通、危险化学品、消防安全、建筑施工、特种设备、校园安全、森林防火、疫情防控、社会稳定等方面要加强大排查大整治,做好动态管理,常态化执法,严格依法依规处置,深入排查隐患;四是强化责任压实。要严格落实值班值守制度,各相关部门要严格执行领导干部带班值守和关键岗位24小时值班制度,必须坚守岗位,严禁擅离职守,确保通讯联络24小时通畅,做好应急处置准备。

区政府常务副区长黄和明同志主持会议,区领导严定方、徐欢、徐慧玲及区安委会全体成员单位负责人参加会议。

版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007