您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

瞄准重点隐患 直面难点问题

发布时间:2021-09-22 14:44   来源:黄石港区应急管理局   

瞄准重点隐患   直面难点问题

——黄石港区多部门联合开展安全生产专项检查行动

 

为进一步强化措施、压实责任,加强辖区各行业的安全生产管理工作,切实构筑安全屏障,夯实安全基础,有效防范和遏制安全隐患,9月17日-19日,黄石港区应急管理局联合市燃气办、区应急局、区建设局、区城管局、区市场监管局、消防等开展安全生产专项检查行动。

行动中,检查组发现芜湖路6号一间门面内存在私灌燃气行为,执法人员现场对户主进行了批评教育,并扣压了黑气;随后,在黄石大道121号附近发现存在不规范使用燃气行为,联合检查组立即行动,采取“零容忍”,依法进行整治。并结合《安全生产法》对经营者进行现场教学,要求经营者切实落实安全生产主体责任,切勿漠视小隐患带来的大危害。

同时针对秋季开学返校高风险季,对学生公寓也进行安全生产联合检查。强调要高度重视校园安全工作,压紧压实安全责任,切实加强安全防范措施,确保师生人身财产安全和校园平安。

据统计,此次行动共检查六小场所4家、取缔非法私灌燃气1家,扣压煤气罐8个。下一步,黄石港区将全方位落实从严、从实、从细的监管措施,加强对企业安全生产责任落实指导服务,坚决维护节庆期间辖区安全形势稳定。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007