您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

市委常委、组织部长廖进军率队来我区开展节前安全生产大检查 筑牢安全生产防线

发布时间:2021-09-26 14:47   来源:开发区·铁山区应急管理局   

市委常委、组织部长廖进军率队来我区开展节前安全生产大检查

筑牢安全生产防线

为切实做好国庆及十九届六中全会期间安全防范工作,确保节假日期间安全生产形势平安稳定,9月24日下午,市委常委、组织部长廖进军率队到开发区·铁山区开展城镇燃气、建筑施工、人员密集场所、道路交通及森林防火等方面的安全生产大检查。开发区党工委书记、铁山区委书记郭波、开发区管委会副主任、铁山区政府副区长石斌陪同检查。

检查组来到天玑智谷(湖北)信息技术有限公司,重点检查企业安全出口、疏散通道是否通畅,电源线路、用电用气用火是否安全合理等方面。同时,还询问企业关于防火巡查、值班值守、消防应急演练及消防安全责任制落实情况。针对检查中发现的问题,检查组要求相关负责人,要按消防部门提出的标准限期整改完毕。

在黄石绿地城项目中心,检查组详细了解项目建设进度、建筑工地的安全施工规范、安全生产措施等工作的落实情况。叮嘱项目管理人员和安全员要切实履职尽责,扎扎实实做好项目施工安全工作,要求加快施工进度的同时保障安全生产。

“这家被关停的液化气站以前是合法经营的,后来搬迁以后没有重新办理相关经营手续。”在中庄液化气站,开发区·铁山区城管局燃气办负责人向检查组汇报企业隐患情况。“我们已联合相关职能部门对其进行了关停整改,目前整改正在推进。”检查组听取汇报后强调,针对存在的燃气安全隐患,各相关部门务必要积极配合,在规定期限内整改到位。液化气充装站务必要重视安全生产,做到安全管理要细,日常检查要严。区、镇以及相关部门要压实责任,严格监管,不放过一处安全隐患、一个违规经营行为,坚决维护人民生命财产安全,守一方平安。

在父子山李姓村,检查组实地查看防火检查站及护林员值守、进出人员登记、火种收缴、防火宣传等情况。检查组强调,要广泛深入开展森林防灭火宣传教育,进一步提高群众防火意识。要加大检查、巡查力度,全面排查整治火灾隐患,切实加强火源管控,严防野外违法违规用火行为。要强化值班备勤,确保火灾早发现、早预警、早处置。

最后,检查组一行还前往315省道太子加气站至法庭路段就道路交通安全问题进了实地调研。

市、区两级住建、公安、城管、应急、消防等部门主要负责人参加活动。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007