您好,欢迎光临黄石应急管理局! 设为首页 | 加入收藏 | 移动门户 | 地图导航
当前位置:首页 > 应急动态 > 新闻动态

西塞山区召开2021年区安委会第三次全体会议

发布时间:2021-09-26 15:03   来源:西塞山区应急管理局   

西塞山区召开2021年区安委会第三次全体会议


9月24日上午,西塞山区召开2021年区安委会第三次全体会议。会议传达湖北省纪委《关于5起履行安全生产职责不力典型案例的通报》精神和近期全国全省安全防范工作视频会议及市安委会第次全体会议精神;通报安全工作情况、重大隐患整改情况;工业园区(河口镇)等3家单位就本部门分管领域存在的安全隐患问题及下一步如何落实整改与措施方法作了发言;会议安排部署了下一阶段安全生产工作及疫情防控工作。

会议强调各单位要坚持举一反三深入贯彻省、市安全生产工作会议精神,严格按照要求,将整治措施落到实处;要压实安全生产责任,健全完善应急管理体系,建立统一领导、权责一致、运行高效、上下联动的应急机制,形成分工负责、各负其责的应急工作格局;进一步加强重点领域的专项整治,加大隐患排查整治力度,对各类隐患实施跟踪督办,闭环管理,推动整改落实;要坚决杜绝重特大事故,全力遏制特大事故,有效防范和化解各类风险,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议要求,各级各部门各单位要切实担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,落实各级党委和政府的领导责任、各有关部门的监管责任和企业主体责任,在组织领导上、防控事故措施上、应急准备工作上做到万无一失,全力做好第四季度各行业领域的安全防范各项工作为全经济社会高质量发展营造安全稳定氛围。

区领导鲁任胜、唐砚冰、周永生、丁春香,各镇街、区各专委会和安委会成员单位及辖区企业负责人参加会议。

版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029
应急值守电话:0714-6368589 主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图
联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007