当前位置:首页 > 安监动态 > 通知公告

黄石市应急管理局2019年7月份工贸行业 “双随机两公开” 专项执法检查方案

发布时间:2019-07-11 15:33   来源:黄石日报   

黄石市应急管理局2019年7月份工贸行业

“双随机两公开” 专项执法检查方案

 

按照《省安监局关于在全省推行安全生产执法检查双随机、两公开工作制度的通知》(鄂安监发〔2016〕53号)及《市应急管理局2019年度安全生产监督检查计划》(黄应急发2019〕5号)的要求,黄石市应急管理局安全生产基础科定于2019年7月份开展双随机两公开执法检查。现将有关事项公告如下:

一、执法及检查人员

组长:田孝涛  市应急局党组成员、总工程师

成员:陈兴斌  市应急局基础科科长

邹伟力   市应急局基础科副科长

魏晓晴  市应急局基础科科员

黄英杰    市应急局基础科科员

另随机抽取1名工贸专家

二、检查时间

7月26日--7月31日

、被检查企业

企业名称 湖北安达精密工业有限公司

地址 :黄石市阳新县兴国镇

四、检查内容

1、企业落实全员安全生产责任制情况;

2、教育培训情况;

3、危险作业审批监管及制度落实情况;

4、外包单位或协作单位安全管理情况;

5、生产安全事故隐患排查治理制度落实及闭环管理的情况;

6、应急救援预案制定及演练情况;

7、危险源辨识及分级管控情况;

8、“粉尘防爆专项整治十大重点问题和隐患”整治情况。

五、工作程序

执法检查采取听汇报、查阅相关资料台账,现场检查重点抽查等检查方式进行。检查完毕后,当面反馈意见,下达执法文书。

六、工作要求

1、被检查企业应当按照有关法律、法规的规定做好自查,积极配合检查,不得拒绝、阻扰。

2、执法检查人员严格按照法定程序实施检查和权限,不得妨碍企业正常的经营活动,不得泄露被检查单位的技术秘密和业务秘密,不得索取、收取被检查企业的财物或其他利益。

3、如发现执法检查人员在检查活动中有徇私舞弊、吃拿卡要等违纪违法违规行为的,将严肃追究责任。

    

 

黄石市应急管理局

                                  2019年7月10日


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512