当前位置:首页 > 应急动态 > 通知公告

关于落实中央生态环境保护督察 “回头看”反馈意见(省序号10)有关情况的公示

发布时间:2019-12-05 16:36   来源:黄石市应急管理局   

关于落实中央生态环境保护督察

“回头看”反馈意见(省序号10)有关情况的

公       示

 

一、反馈问题

督察发现,湖北省一些地方环境质量改善主体责任落实不到位,一些部门整改工作的组织、指导、监督责任落实不力,督察整改及环境质量改善压力仍然突出。在一些具体整改任务中,一些地方仍然存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。一些地方推进整改不力,特别是在办理群众举报案件方面,存在表面整改、假装整改问题。

二、整改目标

通过集中整治,逐步关闭安全生产条件不达标的尾矿库,加强督导环保督察发现的重点尾矿闭库治理。逐步实现全市尾矿库安全风险可控。

三、市应急管理局整改措施

1、成立市尾矿库综合治理指挥部,加大尾矿库的综合治理。

2、强化督导环保督察重点关注的尾矿库闭库治理进度。

3、对不符合安全条件的尾矿库推进闭库治理。 

四、整改完成情况

1、成立指挥部,通过政府购买服务聘请第三方服务机构对全市207座尾矿库基础信息进行摸查,并建立“一库一档”资料。

2.按照要求完成重点尾矿库整改。大冶有色铜绿山尾矿库经过整改,已完成闭库验收工作,大冶市政府已公告闭库决定。湖北鸡笼山尾矿库《安全设施设计》已经过省应急管理厅批复,各项工作按照计划正在稳步推进,部分工作已超进度完成。

3.2019年关闭不符合安全生产条件的尾矿库共计17座,已经公告8座。已闭库未公告的尾矿库将在12月底前完成公共,逐步消除全市不符合安全生产条件的尾矿库。

公示时间为2019年12月5—12月11日。如对公示内容有异议,请致函黄石市下陆区广州路36号或致电黄石市应急管理局。联 系 人:徐正松、刘鑫 ,联系电话:0714-6368558

              

    黄石市应急管理局

                             2019年12月5日


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号