当前位置:首页 > 应急动态 > 通知公告

关于落实中央生态环境保护督察 “回头看”反馈意见(省序35号)有关情况的公示

发布时间:2019-12-06 11:59   来源:黄石市应急管理局   

关于落实中央生态环境保护督察

“回头看”反馈意见(35号)有关情况的

           

 

一、反馈问题

督察发现,湖北省委、省政府要依法依规推动生态环境保护责任落地,对落实责任不力,特别是敷衍整改、表面整改、假装整改等生态环境保护领域形式主义和官僚主义问题,要责成有关部门,进一步深入调查,厘清责任,并按照《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国环境保护法》《中国共产党问责条例》,以及《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等有关规定,严肃责任追究。督察组还对“回头看”和专项督察发现的有关生态环境损害责任追究问题进行了梳理,形成了清单,将按程序移交湖北省委、省政府,并送中央纪委国家监委、中央组织部备案。请湖北省认真调查,严肃处理,具体处理意见应征得中央生态环境保护督察组及中央生态环境保护督察办公室同意,并向社会公开。

二、整改目标

深入贯彻落实上级部署要求,以改进作风、服务发展为主要内容,开展集中整治,坚决纠治整改落实中的形式主义官僚主义和不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,以作风建设的实效更好地服务我市经济社会发展。

三、市应急管理局整改措施

1、把落实中央环保督查反馈问题整改工作与优化营商环境加强作风建设、形式主义和官僚主义整治等活动有机结合起来,与扎实做好当前应急管理各项业务工作有机结合起来,将整改工作贯穿于日常监管工作,切实做到“两不误、两促进”。

2、加强重点工作督办,定期组织开展明察暗访和督导检查,对问题线索严肃查处,推动整改工作取得明显成效

四、整改完成情况

市应急管理局结合加强作风建设活动,对照环保督促“回头看”反馈问题整治过程中形式主义官僚主义问题表现,扎实进行自查自纠,不断以作风优化促干部担当作为。经全面自查,市应急管理局在落实中央环保督查“回头看”反馈问题整改中认真履行主体责任,积极主动作为,稳步推进问题销号,不存在敷衍整改、表明整改等作风问题。

公示时间为2019年12月612月12日。如对公示内容有异议,请致函黄石市下陆区广州路36号或致电黄石市应急管理局。联系人:从文兵,联系电话:0714-6368686

               

      黄石市应急管理局

                                   2019年12月6


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号