当前位置:首页 > 应急动态 > 通知公告

我市安全生产资格考试恢复

发布时间:2020-08-21 14:39   来源:黄石日报   

我市安全生产资格考试恢复

 

安全生产关系群众的生命财产安全,开展安全生产资格考试则是安全管理工作的一道关口。受疫情影响暂停半年的黄石城区安全生产考试系统已恢复运行,城区人员可前往设在湖北工程职院的湖北省安全生产资格考试(黄石)分中心参加考试。

8月20日上午,企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员等三类参加考试的人员依次排队扫健康码、测体温后进入考试中心,并按照疫情防控要求戴上口罩,隔座参加考试。

2019年度,我市考核特种作业人员14888人次,考试合格9922人次;考核企业安管负责人2159人次,考试合格1471人次。

  今年的安全生产资格考试采取控制考试规模、保持人员安全距离、佩戴疫情防护用品等防控措施,避免交叉感染风险。阳新县和大冶市已做好恢复安全生产资格考试的前期工作,阳新县考试恢复时间定在8月21日,大冶市初步定在9月份。

  由黄石市应急管理门颁发的企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全证件有效期满、因疫情原因未能办理延期手续的,将自动顺延,不必担心证件过期。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007