当前位置:首页 > 应急动态 > 业务栏目

市森林防灭火指挥部办公室关于做好“五一”期间森林防灭火工作的通知

发布时间:2020-04-30 16:48   来源:黄石市应急管理局   

市森林防灭火指挥部办公室

关于做好“五一”期间森林防灭火工作的通知


各县()区森林防灭火指挥部,市森防指各成员单位:
   2020“五一”小长假即将来临,在疫情防控常态化、人员外出郊游热情高涨、天气持续晴好的背景下,全市森林防灭火形势依然严峻。现就有关事项通知如下:

一、严格压实责任。各地、各成员单位要高度重视“五一”期间森林防灭火工作,切实加强“五一”期间森林防灭火的组织领导,责任要压实到各乡镇(街道)、重点村(社区),确保森林防灭火责任传导到基层。 

二、加大宣传力度。要充分利用纸媒、广播多个媒体平台多层次开展立体化宣传,增强广大群众森林防火知识,营造良好氛围。

三、严格管理火源。要在重点林区、自然保护区、重要设施所在地、森林旅游景区、坟山墓区等上山路口增派力量设卡把守,发现人员带火种上山,及时做好收缴和寄存工作。护林员要全员上岗, 全时在位,要增强巡查护林力量,加大巡查护林密度。

四、加强值班值守。“五一”期间,各地要加强值班备勤,严格落实24小时值班和领导带班制度,重点防火乡镇要加强重点区域巡查和人员值守,发现重要情况及时上报,确保信息畅通。

五、加强督导检查。各地、各成员单位要抓好“五一”期间森林防灭火工作督导检查,专门组织力量,深入山头、路口开展森林防火检查和监管,特别要对墓区、山间路口的严防死守责任进行检查,主要查找森林火灾风险隐患和森林防灭火工作中存在的问题。请各地、各成员单位坚持以问题为导向,将“五一”期间森林防灭火工作开展情况(工作情况、存在问题、下步工作措施)于58日前报市森林防灭火指挥部办公室。市森防办将对各地、各成员单位“五一”期间森林防灭火工作情况进行汇总通报。

联系人:阮启海;联系电话:6366543传真:6365667;邮箱:hssafety@126.com

         

 

                  黄石市森林防灭火指挥部办公室

                        2020年4月27日


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号