缅怀革命先烈 弘扬红色文化

发布时间:2020-06-29 16:48   来源:开发区·铁山区应急管理局   

缅怀革命先烈 弘扬红色文化

---记开发区·铁山区应急管理局一次别开生面的“支部主题党日”活动

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”

在迎风飘扬的党旗下,在高耸入云的英雄纪念碑前,12位党员驻足仰望,沉重缅怀,并慷慨激昂的重温一段早已刻印在脑海、流淌在血液里的《入党誓词》。

为纪念党的99岁华诞,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行。28日,黄石市开发区·铁山区应急管理局由机关党支部书记潘晓亮带队,组织全体党员干部,奔赴红安革命教育基地,接受红色教育洗礼。

11时许,队伍抵达黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念园,进入陵园,映入眼帘的是高大雄伟的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑。在庄严的纪念碑面前,党员们缅怀先烈,心情无比沉重,在那硝烟四起,战火纷飞的年代,无数革命战士用鲜血生命为代价与守墙敌军作殊死搏斗才换来今天人们的幸福生活。

随后,大家一起参观了李先念纪念馆、董必武纪念馆。通过观看展出的历史图片、文献资料,深入了解和体会革命先烈的光辉事迹和奋斗精神,感受先烈们的革命斗志,每一位参观心灵无不感受到强烈的震撼。

参观结束后,大家感慨尤深,这次红安之行,是一次灵魂的深刻洗礼。大家纷纷表示,作为一名党员干部,一名应急先锋人,一定要始终坚持做到把人民群众的利益放在第一位,不忘初心,牢记使命,要以此次红色主题教育实践活动为新起点,弘扬红安精神,敢于担当,奋发作为,切实履行职责使命,为应急事业作出自己应有的贡献。


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号