当前位置:首页 > 活动专题 > 党风廉政建设

市安监局关于传达学习黄荆国副市长 廉政谈话会议精神的报告

发布时间:2018-11-13 11:23   来源:黄石市安监局   

市安监局关于传达学习黄荆国副市长

廉政谈话会议精神的报告

 

11月9日上午,市安监局党组中心组召开学习(扩大)会议,传达学习黄荆国副市长对分管战线主要负责人集体廉政谈话会议精神,安监局党组书记、局长秦永宏主持会议,并就贯彻落实工作提出如下意见:

一是正确认识新常态,主动适应新常态。十八大以来,党中央以坚强决心推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,制度的笼子越扎越紧,使纪律真正成为了带电的高压线。局机关党员干部要积极适应新常态,努力提高思想站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致。

二是正确对待手中权力,认真履行“一岗双责”。安监党员干部要树立正确的权力观,运用好党和人民赋予的权力。要以违纪同志案例为戒,做到权为公用,依法用权。同时,坚持把党风廉政建设与业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查,自觉履行主体责任,扎实做好局机关党风廉政建设和反腐败工作。

三是敢于担当作为,真抓真管真落实。担当是领导干部的职责所在,不担当就枉为领导干部。作为安监干部,要把安全生产监管责任扛在肩头,勇于担当、敢于负责、善于作为,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,以新担当新作为展现新气象,作出新贡献。

 

                                   黄石市安全生产监督管理局

                        2018年11月9日


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007