当前位置:首页 > 活动专题 > 党风廉政建设

市应急管理局关于“脱贫攻坚”专题学习情况的报告

发布时间:2019-03-12 10:06   来源:黄石市安监局   

市应急管理局关于“脱贫攻坚”专题学习情况的报


2019年3月4日上午,市应急管理局召开党组理论学习中心组“脱贫攻坚”专题学习会议,深入学习中央、省脱贫攻坚重要会议文件精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述。局党组书记、局长秦永宏主持会议并讲话。

秦永宏指出,脱贫攻坚是实现全面小康的一个关键环节。当前,脱贫攻坚进入了最为关键的阶段,全局干部要把学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示转化为脱贫攻坚工作的实际行动,进一步强化思想认识,提高政治站位,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,切实做好结对贫困村舒畈村的脱贫攻坚工作。

一要压实帮扶责任。加强督办检查,进一步压实驻村第一书记、驻村工作队和结对帮扶党员的主体责任。不断加强扶贫政策的宣传和扶贫情况的掌握,做到因户施策,精准帮扶,持续抓好舒畈村精准扶贫工作的巩固提升,助力全市打赢脱贫攻坚战。

二要做实帮扶举措。结合实施乡村振兴战略和应急管理局行业特点,继续帮助舒畈村争取有关项目资金。充分利用现有资源,加大产业帮扶力度,拓展产业发展空间,促进贫困户增产增收,确保帮扶村贫困人口稳定脱贫、不返贫,顺利通过国家考核验收。

三要夯实帮扶作风。全局机关干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,决不能抱有松口气歇一歇脚的思想。领导干部要带头联系服务贫困户,切实解决脱贫攻坚中存在的形式主义、重痕不重绩、工作不深不细不实等问题,以作风攻坚促脱贫攻坚。

                                                                                 

                                                                  市应急管理局

                                                                           2019年3月7日


版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512 地址:黄石市广州路36号 森林防灭火电话:6550007