当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

市安监局2019年部门预算公开

发布时间:2019-02-15 09:15   来源:黄石市安监局   

市安监局2019年部门预算公开

目录

一、 单位情况:主要职能和机构设置情况

二、 2019年部门财政预算收入支出增减变化

三、 2019年部门预算表

四、 名词解释

一、 单位情况

(一)基本情况

1、主要职能。

1)组织起草全市安全生产规范性文件,拟订全市安全生产政策和规划,指导协调全市安全生产工作,分析和预测全市安全生产形势,发布全市安全生产信息,协调解决全市安全生产中的有关问题。

2)承担全市安全生产综合监督管理责任。

3)承担全市工矿商贸行业安全生产监督管理责任。

4)承担中央、省在黄石和全市非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入管理初审责任。

5)承担全市工矿商贸企业作业场所职业卫生监督检查责任,负责全市职业卫生安全许可证的初审工作,组织查处全市职业危害事故和违法违规行为。

6)拟订全市工矿商贸行业安全生产规范性文件,组织实施国家、省工矿商贸行业安全生产规章、标准和规程,监督检查全市重大危险源监控和较大以上生产安全事故隐患排查治理工作,依法查处全市不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

7)负责组织市人民政府安全生产大检查和专项督查,根据市人民政府授权,依法组织生产安全事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

8)负责组织、指导、协调全市安全生产应急救援工作。

9)负责监督检查职责范围内全市新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

10)组织全市安全生产方面的宣传教育和全市安全生产监督系统人员的培训、考核工作,依法组织、指导并监督全市特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作,监督检查全市工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全健康培训工作。

11)指导协调全市安全生产检测检验工作,监督管理全市安全生产社会中介机构和安全评价工作,监督和指导全市注册安全工程师管理工作。

12)组织指导协调和监督全市安全生产行政执法工作。

13)组织拟订全市安全生产科技规划,指导协调全市安全生产科学技术研究和推广工作。

14)承担市人民政府安全生产委员会的具体工作。

15)为大企业提供“直通车”服务。

16)承办上级交办的其他事项。

2、机构设置情况

市安监局是隶属于市政府管理的正县级行政单位。局机关内设8个职能科室:办公室(财务科)、法规科技科、安全监督管理一科、安全监督管理二科、安全监督管理三科、行政审批服务科、政工科(监察室);市安全生产执法监察支队。

二、财政预算收入支出增减变化

(一)收入支出预算安排情况

2019年财政预算收入1059.23万元,其中人员经费596.88万元,公用经费92.35万元,项目经费370万元。2019年预算支出总数为1059.23万元,其中基本支出689.23万元(工资福利支出563.51万元,商品和服务支出92.35万元,对个人和家庭的补助支出33.37万元),项目支出370万元。2018年财政预算收入1006.6万元,其中人员经费579.34万元,公用经费87.26万元,项目经费340万元。2018年预算支出总数为1006.6万元,其中基本支出666.6万元(工资福利支出548.82万元,商品和服务支出87.26万元,对个人和家庭的补助支出30.52万元),项目支出340万元。

(二)收入支出增减变化

2019年预算收入支出中人员经费增加了17.54万元,主要是人员增加了,工资福利增加了;公用经费增加了5.09万元,主要是人员增加,公用支出增加了;项目支出增加了30万元,是因为2019年增加了安全生产教育宣传费30万元。本单位的公务用车运行维护费4万元,公务接待费3万元,因公出国(境)费用5万元,三公经费都是按照厉行勤俭节约、制止铺张浪费的要求制定的预算。本单位2019年的政府采购预算268万元,主要包括公开招标的重点领域安全生产评估监督及第三方服务费200万元,公开招标的生产安全隐患排查及事故鉴定费50万元,电子商城采购方式采购的办公用品3万元,印刷费6万元,询价方式采购的办公设备购置9万元。

(三)机关运行经费安排情况

2019年本部门预算机关运行经费92.35万元,办公经费68.35万元(其中:办公费7.6万元,印刷费2万元,水电费9万元,邮电费4万元,物业管理费2万元,差旅费1万元,工会经费8.47万元,福利费10.59万元,其他交通费用23.69万元),培训费4万元,委托业务费6万元,公务接待费3万元,公务用车运行维护费4万元,因公出国(境)费用5万元,维修(护)费2万元。三公经费与去年持平。

三、2019年部门预算表

各项具体情况见后面附表。

四、名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省、市级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)行政运行(2150601项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(三)其他安全生产监管支出(2150699项):反映省级拨付的安全生产专项资金,安全生产防范支出。管理等方面的支出。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(七)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

 

黄石市安全生产监督管理局

2019年2月15日

 


2019年度市安监局预算公开
绩效目标批复表(安监局—安全生产监管)
绩效目标批复表(安监局—事故鉴定费及三级安全生产标准化)
绩效目标批复表(安监局—重点领域安全生产评估监督)

版权所有◎黄石市应急管理局 鄂ICP备05026187号 鄂公网安备42020402000046 网站标识码:4202000029 应急值守电话:0714-6368589
主办单位:黄石市应急管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图 联系方式:0714-6359512